Día Mundial de la Pizza: por qué se celebra el 9 de febrero

Es una comida que se consume en todos los países; de origen italiana, cuenta con diferentes variantes debido a la gran diversidad de ingredientes

Por Agrofy NewsDía Mundial de la Pizza: por qué se celebra el 9 de febrero

El Día Mundial de la Pizza se celebra cada 9 de febrero. 

Es un día que rinde homenaje a una comida italiana que supo ganarse el corazón, y el estómago, de todo el mundo.

Tiene una gran diversidad de variantes, debido a que permite la utilización y combinación de cientos de ingredientes. En 2017, la pizza se declaró Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. El organismo argumentó que tiene un rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.

Día de la Pizza

A raíz de esta declaración, cada 9 de febrero se celebra este día.

La declaración también fue aprobada por el Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio de la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. Se respaldó con más de dos millones de firmas.

Tipos de pizza

  • Margarita: tomate, albahaca y queso mozzarella.
  • Pepperoni:con un toque picante.
  • Hawaiana: es una combinación agridulce de piña, jamón y queso. 
  • Romana: con anchoas, ajo y alcaparras.
  • Cuatro quesos: contiene queso azul, mozzarella, parmesano y provolone ¡una delicia!
  • Cuatro estaciones:alcachofas (primavera), aceitunas, tomate y albahaca (verano), champiñones (otoño) y jamón serrano (invierno).
  • Calzone: es una versión de la pizza poco convencional, por su forma de media luna o empanadilla. Rellena con jamón, queso, tomate y mozzarella.