Final del fútbol de Areco. Rivadavia ganó el partido de ida sobre la hora.

Fotos Archivo

Como si el entrenador de Rivadavia Germán Páez hubiera presagiado que por ahí pasaba la solución, los históricos Sergio Idiart y Joaquín Hernández ausentes en el primer partido, fueron estos dos de los protagonistas en la concreción de su triunfo sobre San Carlos de Capitán Sarmiento por2 a1.

En un partido intenso y lleno de emociones el club panzanegra de la avenida Vieytes logró abrir el marcador a los 10 minutos del segundo tiempo a través de Moratello que capitalizó un rebote del arquero Ortiz tras un furibundo tiro libre ejecutado por Idiart, en un momento no era el mejor para Rivadavia pues pasaba algunos sofocones en su área y su arco defendido por Tomás Dell´Osa en forma magistral; pero así es el fútbol.

San Carlos sintió el golpe anímico de este gol que no merecía sufrir, pero se recompuso y tras martillar sobre el área de los dirigidos por Germán Páez, logró el empate a los 36 minutos a través de su goleador Iturralde en una media vuelta perfecta que dejó sin chances al arquero que hoy reemplazaba a Sergio Palavecino, lesionado en el partido contra River el domingo anterior.

Cuando parecía que el empate era el marcador definitivo y siempre con alguna supremacía de San Carlos que había estrellado sendos pelotazos en un poste y el en travesaño panzanegra, en una de las escapadas generadas por de Renzo y Hernández el arquero Ortíz, cuando ya se jugaba el tercer minuto de descuento de los cuatro conferidos por el árbitro Luis Flores, desvió el tiro final al corner.

Corner que ejecuto el inefable “Topo” Hernández justo a la cabeza de Idiart que logró desviarla en el primer palo dejando sin chance al arquero sermientino y desatando la locura de la hinchada y banco de de técnico, asistentes y suplentes de Rivadavia que, no obstante, tuvo otra situación difícil que, ya pasado el minuto 49, que salvó Dell´Osa generando un corner que, igualmente, cayó en sus seguras manos ya sí quedó el resultado final: Rivadavia 2 – San Carlos 1.

Con lo que el equipo dirigido por Páez se aseguró  al menos un tercer partido en caso que perdiera su encuentro de vuelta en Capitán Sarmiento.

Es difícil rescatar figuras en un partido disputadísimo ya que las hubo a montones en ambos elencos aunque en Rivadavia se notó al experiencia de algunos jugadores como Sánchez, De Renzo, Idiart y Hernández y San Carlos con algunas ausencias, debió resignarse a esperar revancha el próximo domingo.