Lucas Machado: Podio en San Luis para retomar el mando en el Campeonato

PODIO EN SAN LUIS PARA RETOMAR EL MANDO EN EL CAMPEONATO

Lucas Machado y Matías Aranguren lograron el segundo puesto en un durísimo Rally de San Luis, que tuvo lugar durante el fin de semana, por la octava fecha del certamen nacional.

Visitando por primera vez la ciudad de San Martín y luego de cuatro años la provincia de San Luis, el Rally Argentino disputó la octava cita de la temporada, transitando por trazados durísimos, que dejaron  muchos protagonistas a la vera del camino. Este no fue el caso para Lucas y Matías que cumplieron un gran trabajo, lo que les permitió subir al podio, algo que no lograban desde la fecha correntina, disputada en Goya, en el mes de julio.
Fue una carrera donde comenzaron bien, porque ya en las pruebas libres del viernes lograron el segundo mejor registro. Por la noche, en un inicio distinto que tuvo esta cita puntana, con una prueba súper especial nocturna, se metieron entre los primeros tres, lo que no abandonarían por el resto de la competencia.
El sábado, en una etapa dura, donde, por distintos motivos se debieron cancelar tres tramos para la clase, culminaron en la segunda posición.

El domingo fue el día del ataque, porque pegaron desde el comienzo, ganaron el parcial que abrió la jornada y al final del primer rulo, que constó de tres tramos cronometrados, a pesar de romper un neumático delantero, quedaron al tope de la clasificación.

En la salida al segundo rulo “Decidimos mantener el ritmo, sin arriesgar de más”, comentó Lucas. “Sabíamos que el terreno estaba muy duro y que teníamos que terminar adelante para recuperar la punta del campeonato, si no podía ser primero, el segundo lugar también nos servía y si arriesgábamos nos podíamos quedar sin nada. Había que usar la cabeza”, amplió el piloto de San Antonio de Areco, comentando sobre este gran resultado que le permite estar nuevamente en la cima de la tabla de posiciones en el campeonato, como durante la primera mitad de la temporada.
“Estoy muy agradecido al equipo, que me entrega un auto muy confiable. En las últimas carreras fueron cosas menores las que se rompieron, pero en una clase tan competitiva, como es la Junior, te hace perder lugares en la clasificación y puntos en el campeonato. Ellos (Boaglio Competición) se desviven por el auto y este resultado es mérito de todo el equipo”, sentenció Machado, luego de un final muy apretado, que lo dejó a tan sólo 8 segundos del ganador.

Luego de este gran resultado, como mencionábamos, Lucas vuelve a ser líder en el certamen de la Junior con 284 puntos y lo siguen: Bilbao 277,5, Soria 265, Cutro 256,5 y Ballay 204.
La próxima fecha se llevará a cabo en el llano entrerriano, con una competencia que se centralizará en Concepción del Uruguay y tendrá lugar los días 8, 9 y 10 de noviembre.